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2010年 08月 03日
・うなぎちらし
・卵どうふ ・ししとうとじゃこの炒め物 ・豆こんぶ うなぎちらしは、すしめしに甘酢しょうが、きゅうり、ごま… 上のせは、しそ、いりたまご、酒蒸ししたうなぎ。 タレを使わずさっぱり。 卵どうふは茶碗蒸しと似ているようでちょっと違う。 固まる加減が難しく、ちょっとかため。 でもキレイな仕上がり。(本来はわさび付き) ししとうとじゃこの炒め物。 今回で一番ヒットかも。常備菜として。 最近、辛いししとうに当たらないな。 豆こんぶは、だしをとった昆布の二次利用。 こちらも簡単な常備菜として、素朴な味でした。
by satomini33
| 2010-08-03 12:43
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